Resep Dan Cara Memakai Slow Cooker Untuk Penyajian Mpasi



Slow Cooker atau Panci Memasak Perlahan merupakan perangkat umum yang dipergunakan moms untuk memasak makanan pendamping ASI, dimana penggunaannya menunjukkan fasilitas dalam memasak hanya dengan mencelupkan bahan2 makanan tanpa perlu mengaduk-aduk berjam2 ataupun terlalu usang menunggu di dapur.

Penggunaan Slow Cooker bergantung pada fungsi dan fitur yang dimiliki oleh masing2 merek, dimana merek2 tersebut mempunyai kelebihan dan kekurangannya.

Berbagai macam resep dan cara penggunaan Slow Cooker (SC), diantaranya ialah sebagai berikut:

Mashed Potato with Beef
- 4 buah kentang tes, basuh bersih, kupas dan potong-potong
- Beef 150 gr, basuh bersih, masukan ke SC (Kalo ada tulang dengkulnya, masukin juga, bikin makin gurih)
- Brokoli 8 kuntum
- wortel 5 cm, cuci, kupas, iris tipis-tipis
- 1 cube keju Bell Cube
- 1 sdt olive oil
- 1 siung bawang merah, kupas, iris tipis-tipis
- 1/2 tangkai daun bawang, cuci, iris tipis-tipis

Masukan semua materi ini ke SC dan kasi air kira-kira sampe 1/3 SC. Colok deh, besok paginya blender semuanya (sebelumnya tulang sapinya dibuang dulu yah)...

Ikan dan Sayur
1 ekor ikan mujair atau gurame (anak alergi gag boleh makan ikan laut), bersihkan, sisihkan kulit dan durinya
2 genggam beras putih (anak alergi juga ga boleh beras merah), cuci
5 lembar sayur caisim, basuh bersih
2 buah labu siam, basuh bersih, potong-potong
1 kotak keju bell cube
1 siung bawang merah, kupas, iris tipis-tipis
1/2 tangkai daun bawang, cuci, iris tipis-tipis
Masukan semuanya ke SC dan masak, besok paginya, blender semua materi ini.

Bubur Ayam Sayur
- 3 sdm beras, basuh bersih
- wortel, potong kecil
- 1 blok kaldu ayam (bikin sendiri, bukan beli jadi)
- tahu, potong kecil
- 50 gram daging ayam kampung giling
- air hingga 3 cm dari bibir panci
Tinggal dicolokin sebelum tidur, trus pagi2 diaduk2 dikit trus dimatiin deh.

Tim Oatmeal Kentang
Bahan :
1 buah kentang, potong dadu kecil2
4 sdm oatmeal (boleh yg instan/quick cook)
1 sdt olive oil
1 pack kecil unsulted butter
1 sdm keju parut
1/2 wortel, diparut / rajang halus
10 lembar kangkung / bayam. cincang halus
air 500 ml
Cara menciptakan :
1.Masukkan air, kentang, wortel, kangkung/bayam ke dalam SC (punyaku Takahi 0,7 lt), colokkan selama 1 jam hingga mendidih
2.Setelah mendidih, masukkan oatmeal, masak selama 30 menit
3.Matikan slow cooker, masukkan butter & keju parut
4.Jika akan dihidangkan, kucuri dengan olive oil

*karena resep ini untuk 2x makan, maka olive oilnya pun 1/4 sdt sekali makan

Resep dikutip dari lembaga The Urban Mama.




Comments

Popular posts from this blog

Penyebab Alergi Pada Bayi Dan Cara Mengatasinya

Cara Menghilangkan Bekas Gigitan Nyamuk Pada Bayi

Kapan Saatnya Bayi Boleh Naik Pesawat?